2015年1月13日火曜日

最近の酒と肴

去年、家の近くにノルウェー・サーモンの加工屋さんが出来た。

最近ハマッているのが下記画像のオリジナル製品。

サーモンを磨いた残りで作っているのでエコ・安いが、

キチンとした商品はスーパーなどに卸販売している。


<解凍したネギトロ>

ネギとは植物の葱の事ではない、魚の皮や骨の内側にある脂のノッタ身を"ねぎる"ことからきている。

サラダに和えるとイイカモ(*^_^*) σ(^_^)はワサビ醤油しかスベをシラナイ(^^ゞ



<ハラスの白ワインスモーク>冷凍保存、ハラの部分なので脂のノリがスゴイ!! DHA・ビタミンE多量



<裏側のラベル> カルパッチョがヨサゲですがσ(^_^)はワサビ醤油しかスベをシラナイ(^^ゞ





進化している"芋焼酎"

以前の芋焼酎でクサイ焼酎といえば「さつま白波」「五代」が双璧だろう(^^ゞ

「黒麹」の発見で薩摩の芋焼酎は格段に飲みやすくなり日本酒を脅かしている。


<黒五代>



<量り売りの若松>

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